Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

The Washington Post сообщила о намерении Трампа закрыть южную границу США

0
Фото: REUTERS/Al Drago
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белый дом рассматривает возможность закрыть южную границу США для мигрантов из стран Латинской Америки при помощи специального указа президента Дональда Трампа.

Как пишет газета The Washington Post, ссылаясь на представителей администрации, данная мера обсуждается в качестве одного из способов остановить караван мигрантов, который направляется из Центральной Америки к границе США с Мексикой.

По информации журналистов, Трамп может воспользоваться теми же президентскими полномочиями, которые задействовал в 2017 году, запретив въезд в страну гражданам мусульманских стран.

Караваны мигрантов — гуманитарные акции, организаторы которых ставят своей целью привлечь внимание к судьбе жителей бедных республик Центральной Америки. Участники шествий демонстративно просят убежища в США. Американские власти обвинили в финансировании каравана. 

18 октября караван мигрантов из Гондураса приблизился к границе Мексики с Гватемалой. При столкновениях с мексиканской полицией были ранены как минимум девять человек. Позднее власти страны разрешили перейти границу женщинам и детям.

 

Прямой эфир

Загрузка...