Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили блокировать сайты и приложения для знакомств в интернете

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева выступила против сайтов и мобильных приложений для знакомств в интернете. Депутат от КПРФ также призвала блокировать их, передает агентство городских новостей «Москва» 25 октября.

Плетнева заявила, что возглавляет комитет «по нормальной семье», когда мужчина и женщина женятся. Она вспомнила, что раньше знакомились и на танцах, и в транспорте, и на улице.

«Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало — давай, да?», — сказала она.

Встреча с малознакомым человеком из Сети, который может оказаться аферистом или больным, может привести к непредсказуемым последствиям, подчеркнула Плетнева.

«Я вообще это не приемлю, не приемлю абсолютно!» — отметила она.

Депутат также высказала мнение, что девушки должны контролировать свое поведение и вести себя разумнее, чтобы избежать нежелательных последствий.

«Ребята как-то к этому проще относятся — переспал и ушел, а ей потом расхлебывать. Поэтому она (девушка. — Ред.) должна думать больше», — заявила Плетнева.

По мнению депутата, ресурсы для знакомств в интернете необходимо блокировать для того, чтобы пресекать негативные последствия и развивать правильные отношения между женщиной и мужчиной.

Она добавила, что согласна полностью ограничить доступ к площадкам для интернет-знакомств, а также Плетнева поддерживает идею ограничения доступа к интернету в целом.

«Сплетни там всякие, вранье. Люди думают, что это место, где можно любого человека опорочить и ни за что не отвечать», — подытожила она.

Ранее в октябре исследования организации Inclusive Internet Index показали, что подавляющее большинство интернет-пользователей в мире оказались мужчинами. Опрос проводился в 86 странах, в которых проживает 91% мирового населения.

 

Прямой эфир