Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На конкурс «Лидеры России» поступило более 227 тыс. заявок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На конкурс «Лидеры России» в 2018 году поступило на 30 тыс. больше заявок, чем в прошлом, — 227 тыс. Об этом заявили в автономной коммерческой организации «Россия — страна возможностей», которая выступает в качестве организатора конкурса, передает ТАСС.

«За две недели поступило более 227 тыс. заявок из всех регионов России и 68 стран мира», — говорится в сообщении.

В настоящий момент прием заявок на конкурс 2018–2019 годов завершен, и участникам предстоит выполнить первое задание дистанционного этапа. До 27 октября они должны записать и загрузить видеоинтервью с ответами на вопросы о цели своего участия и главном профессиональном достижении.

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия — страна возможностей» и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. По итогам были определены 103 победителя, 67 из них получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров.

16 октября стало известно, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что решила стать наставником в конкурсе. По ее мнению, для молодых людей важно получить дополнительное образование, но не менее важно воспитание на примере «личного успеха, на истории того, как удалось добиться карьерного роста».

 

Читайте также
Прямой эфир