Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инал Ардзинба возглавил Совет по делам молодежи при патриархе

0
Фото: commons.wikimedia.org/Meler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет по делам молодежи при патриархе Московском и всея Руси Кирилле представили в среду, 24 октября, в Москве. Председателем организации стал бывший глава департамента Управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ Инал Ардзинба.

Совет станет структурой, объединяющей общественных деятелей, молодых сотрудников федеральных органов государственной власти, силовых структур, госкорпораций, а также предпринимателей и экспертов.

«Это межконфессиональная общественная организация, которая занимается социальными проблемами. Мы хотели бы все вместе решать вызовы, связанные с молодежной политикой, так как вызовы сегодня стоят серьезные», — сказал Ардзинба в ходе презентации.

Он пояснил, что организация будет работать по четырем направлениям: образование и цифровизация, благотворительность, организация культурно-массовых акций и международная деятельность.

По словам Ардзинбы, ключевые цели совета — патриотическое воспитание и духовное развитие молодежи. Члены совета займутся реализацией специальных проектов в этих сферах. Кроме того, одним из важнейших направлений работы совета является международная деятельность.

Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в «Известия», международные инициативы совета при патриархе поддержали председатель Совета молодых дипломатов МИД РФ Константин Колпаков, генеральный директор Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская, а также актер Стивен Сигал, который принял участие в презентации как специальный представитель МИД РФ по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

 

Прямой эфир