Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Риме из-за дождя с градом затопило улицы и несколько станций метро

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько станций метро и улицы в центре Рима оказались затоплены из-за сильного дождя, который обрушился на город 21 октября вечером. Об этом сообщает агентство ANSA.

Из-за подтопления подземку закрыли раньше положенного для выходного дня времени. Сильнее всего в результате разгула стихии пострадала северная часть Рима. Как отмечает телеканал «Звезда», ливень продолжался всего полчаса, но за это время выпало так много осадков, что городские водосточные каналы не могли с ними справиться. Из-за наводнения движение во многих районах города оказалось парализовано.

Также уровень воды в одной из исторических базилик Рима — святого Себастьяна на Аппиевой дороге — поднялся до 1,5 м. В настоящее время местные власти занимаются ликвидацией последствий наводнения. Мэр города Вирджиния Раджи на своей странице в Facebook принесла местным жителям извинения за неудобства в связи с непогодой.

Как пишет телеканал «360» со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica, о жертвах и пострадавших в результате шторма информации не поступало, но известно, что полицейские спасли двух водителей, которые не сумели самостоятельно выбраться из автомобилей.

Как пишет сайт kp.ru, движение метрополитена в Риме уже восстановлено, однако изменены некоторые маршруты наземного транспорта, а также закрыто несколько подземных переходов.

Как пишет ТАСС, первые штормы обрушились на южные районы Италии — острова Сардинию и Сицилию, где сохраняется непогода. 21 октября штормовой ветер обрушился на Милан, сильные ливни прошли в Эмилии-Романье. Синоптики предупреждают о непогоде в южных областях Апулия, Кампания, Базиликата в ближайшие дни. В Неаполе и других городах Кампании закрыли 22 октября все школы. Также специалисты прогнозируют усиление порывов ветра и шторма 23 октября.

17 октября сообщалось, что число жертв наводнения на юге Франции возросло до 14 человек.

 

Прямой эфир