Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия

0
Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росгвардия (Федеральная служба войск национальной гвардии) предлагает обязать россиян уведомлять территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания. Соответствующий документ с инициативой опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Устанавливается обязанность в отношении граждан РФ и иностранных граждан уведомлять <...> территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по месту пребывания или фактического нахождения о хранении принадлежащего им оружия», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Сообщить о хранении будет необходимо при нахождении более трех суток в таких местах в течение трех рабочих дней со дня прибытия.

Инициатива также предусматривает разрешение на перевозку оружия воздушным транспортом без получения документов Росгвардии,а только на основании уставных документов авиаперевозчика.

17 октября студент Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в Керченском политехническом колледже. В результате атаки погиб 21 человек, более 50 пострадали. При себе у молодого человека было около 10 самодельных взрывных устройств и ружье.

В ходе проверки Росгвардия выяснила, что Росляков имел необходимые документы для хранения оружия и соблюдал все необходимые правила хранения.

Представитель национальных войск отметил, что перед выдачей разрешения в доме молодого человека проводилась проверка на наличие условий для его хранения. В частности, у студента был специальный оружейный сейф.

 

Прямой эфир