Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рок от Безрукова: артист дебютировал в качестве фронтмена

В честь своего 45-летия юбиляр выступил с группой «Крестный папа»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист России Сергей Безруков отметил 45-летие. Правда, истинным поводом для торжества стала не дата, а дебют актера в качестве рок-музыканта. Юбиляр отыграл двухчасовой концерт в составе своей группы «Крестный папа», а первыми зрителями Сергея Безрукова в новой для него роли фронтмена стали без малого 6 тыс. человек.

Поздравить артиста с днем рождения приехали актер Дмитрий Харатьян, хореограф и педагог Сергей Филин, актриса Зоя Бербер, композитор Максим Дунаевский, министр культуры Подмосковья Нармин Ширалиева и другие. Приглашенных было немного — юбиляр не считает 45-летие большим праздником. Но пообещал гостям, что к 50 годам подготовится как следует: «Будет и концерт, и фуршет, и банкет».

За кулисами Сергей Безруков рассказывал, что этого концерта он ждал с большим волнением. Собрать собственную группу и петь, по словам юбиляра, было его юношеской мечтой, воплотить которую он решился, снимаясь в картине «Заповедник», где сыграл рок-музыканта. Родители поддержали актера, а супруга Анна Матисон стала автором текстов дебютного альбома группы. 

— В зале мои родители — мама и батя. А еще здесь моя жена Анечка. Я знаю, что она сейчас волнуется даже больше, чем я. А волноваться ей нельзя, ведь она в положении, — заявил Безруков со сцены.

Для рок-концерта артист выбрал нестандартный образ. Вместо ожидаемых кожаных брюк и косухи вышел в черном смокинге и шляпе-котелке. Впрочем, музыкальная программа вечера не была сконцентрирована вокруг одного рока. Помимо композиций, написанных для «Крестного папы», звучали песни Владимира Высоцкого, кавер «Романса» группы «Сплин», песни на стихи Сергея Есенина и любимые зрителем «Березы» — саундтрек к сериалу «Участок». Многие в зале и танцпартере вовсю подпевали своему кумиру.

Для друзей Безрукова его увлечение музыкой стало сюрпризом.

— Сергей — артист многогранный. Конечно, мы всегда знали, что он человек музыкальный, окончил музыкальную школу по классу классической гитары. Но никто до этого вечера не слышал о его увлечении рок-музыкой. Он сделал это выразительно и заразительно, ярко и эмоционально. Рад, что смог увидеть новую сторону его творческой реализации, — поделился с «Известиями» Дмитрий Харатьян.

Актер также признался, что тексты песен показались ему любопытными. После концерта он приобрел диск группы и собирается подробнее ознакомиться с новыми гранями таланта друга.

Вечер не обошелся без стихов в исполнении юбиляра и капустника, который подготовили артисты Губернского театра. Когда худрук вышел на сцену, чтобы поблагодарить своих подопечных, те дружно подхватили его и принялись качать.

— Ребята, главное — поймайте! — на лету смеялся Безруков.

На этом сюрпризы не закончились. Труппа выкатила на сцену большой торт. Когда худрук понял, что за этим последует, актеры уже окунули его в произведение кондитерского искусства.

Закончил свой день рождения народный артист, подписывая дебютные диски группы «Крестный папа» всем желающим. Как признался он в начале вечера: «Кто-то любит получать подарки в свой день рождения, а я люблю подарки дарить».

 

Читайте также
Прямой эфир