Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Состояние эвакуированных в Москву после трагедии в Керчи стабилизировалось

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние здоровья пострадавших при стрельбе в керченском колледже стабилизировалось после эвакуации в Москву, хуже никому не стало. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«Можно сказать, что состояние ни у кого не хуже, оно, наоборот, стабилизировалось и с некоторыми признаками улучшения у больных, находящихся в крайне тяжелом состоянии», — цитирует ее «РИА Новости».

Глава Минздрава отметила, что с пострадавшими, пришедшими в сознание, сейчас работают психологи. Кроме того, специалисты оказывают психологическую помощь и родственникам пациентов, которые приезжают навестить их. Все находящиеся на лечении обеспечены донорской кровью и лекарствами.

Трагедия в керченском колледже произошла днем 17 октября. Четверокурсник Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении, а затем покончил с собой. В результате погиб 21 человек, в том числе 16 студентов, и еще около 50 человек пострадали. По данному факту ведется расследование дела о массовом убийстве.

19 октября в Керчи состоялись похороны погибших при стрельбе в колледже.

 

Прямой эфир