Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Рэпер MACAN вместе с дивизией Росгвардии принял военную присягу
Общество
Владельцу пекарни «Машенька» в Люберцах передали новогодний подарок от Путина
Мир
Финский политик Мема назвал Россию самой уважаемой страной в мире
Происшествия
Женщина погибла при детонации взрывного устройства в Белгородской области
Мир
Неизвестные облили краской отдел посольства Польши в Брюсселе
Мир
Орбан указал на присутствие вины Украины в конфликте
Спорт
Лыжник Терентьев выиграл спринт на этапе Кубка России в Ижевске
Спорт
Норвежский биатлонист Ботн выиграл пасьют на Кубке мира в Анси
Спорт
Двукратный чемпион РФ по вольной борьбе Мамедов будет выступать за Болгарию
Мир
Лавров указал на большой потенциал в наращивании товарооборота со странами Африки
Мир
В МИД РФ заявили о важности наладить расчеты в нацвалютах со странами Африки
Общество
В Якутии зафиксировали самую низкую температуру на Земле
Политика
Лавров отметил намерение РФ раскрыть потенциал сотрудничества со странами Африки
Мир
Бывшего премьер-министра Пакистана и его жену приговорили еще к 17 годам тюрьмы
Мир
Путин отметил весомую роль стран Африки на глобальной арене
Спорт
ХК «Трактор» расторг контракт с защитником Федором Крощинским
Общество
Прокуратура начала проверку из-за аварии на теплотрассе в Находке

Найден способ продлить жизнь пожилым людям

0
Фото: Global Look Press/Boris Roessler/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Снизить риск преждевременной смерти и увеличить продолжительность жизни могут помочь омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), содержащиеся в морепродуктах. К такому выводу пришли ученые из Университета Тафтса в Бостоне (США).

Исследование опубликовано на портале Medical Xpress.

В период с 1992 по 2015 год ученые провели эксперимент с участием 2622 добровольцев, средний возраст которых составил 74 года.

В начале исследования, а также спустя шесть и 13 лет у участников измерили ПНЖК в крови, включая альфа-линоленовую, эйкозапентаеновую, докозагексаеновую и докосапентаеновую кислоты.

Первая встречается в орехах, семенах и зеленых овощах, а остальные содержатся в морепродуктах.

После этого добровольцев разделили на пять групп в зависимости от содержания ПНЖК в организме.

Выяснилось, что у 89% наблюдались хронические возрастные заболевания, в том числе снижение когнитивных и физических функций.

При этом у людей с высоким содержанием эйкозапентаеновой кислоты развитие старческих болезней наблюдалось на 24% реже. Высокое содержание докосапентаеновой кислоты, в свою очередь, снижало риск нездорового старения на 18–21%.

16 октября американские ученые пришли к выводу, что кетогенная диета способна улучшить когнитивные способности и снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний, замедлив таким образом старение мозга.

 

 

 

Читайте также
Прямой эфир