Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших при нападении в Керчи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десять пострадавших в результате нападения на керченский политехнический колледж доставлены в Москву. Перелет осуществлялся спецбортами с медицинским модулями.

Состояние у всех стабильное, полет из Симферополя перенесли нормально, рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Она добавила, что состояние нескольких раненых остается крайне тяжелым.

«Из аэропорта две самые тяжелые пациентки вертолетами уже сейчас доставлены в институт неотложной детской хирургии и травматологии, остальные едут автомобильными бригадами», — цитирует главу Минздрава «РИА Новости».

17 октября около 12:00 на керченский политехнический колледж была совершена атака. Нападавший — студент четвертого курса Владислав Росляков — открыл стрельбу в здании, при нем было обнаружено не менее 10 самодельных бомб. Одно из неустановленных взрывных устройств сработало в столовой колледжа.

В результате нападения погибли 16 студентов и пятеро взрослых, более 50 пострадали, некоторые из них всё еще остаются в крайне тяжелом состоянии. Сам нападавший после атаки покончил с собой.

Произошедшее признали самым массовым убийством в учебном учреждении в России, совершенным стрелком-одиночкой. В Крыму и Севастополе объявлен трехдневный траур.

 

Прямой эфир