Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром» подписал соглашение по разработке месторождения Джел в Узбекистане

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочерняя компания «Газпрома» Gazprom International и Узбекистан заключили соглашение о разделе продукции (СРП) по проекту разработки месторождения Джел в республике. Документ был подписан в Ташкенте 18 октября, сообщается на сайте Gazprom International.

На церемонии подписания соглашения российскую энергетическую корпорацию представлял управляющий директор и генеральный директор Gazprom International Андрей Фик. Со стороны Узбекистана свою подпись поставил заместитель премьер-министра страны Алишер Султанов.

«Менее чем за 10 лет мы совместно с узбекистанскими коллегами прошли огромный путь от поиска и открытия месторождения до подписания СРП. Проект «Джел» является логичным развитием многолетних и глубоких отношений «Газпрома» с НХК «Узбекнефтегаз», — сказал Фик.

Срок действия СРП в настоящее время определен в 25 лет.

Месторождение Джел было открыто в пределах Шахпахтинского инвестиционного блока в 2009 году. Оно расположено на плато Устюрт в 15 км от месторождения Шахпахты.

Постоянный годовой отбор газа, по прогнозам «Газпрома», составит 150 млн кубометров газа в течение первых четырех лет разработки (2021–2024) с увеличением до 300 млн кубометров в год начиная с 2025 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...