Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд подтвердил законность освобождения сестер Хачатурян из СИЗО

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский городской суд признал законным изменение меры пресечения в отношении трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца по предварительному сговору.

«Решение суда признать законным, жалобу потерпевшей стороны оставить без удовлетворения», — цитирует судью агентство ТАСС.

В сентябре девушек освободили из следственного изолятора и изменили меру пресечения на запрет определенных действий. Сестрам запрещено общаться между собой, пользоваться интернетом и телефонной связью и давать комментарии в СМИ по уголовному делу. Фигуранткам дела разрешены прогулки с 7:00 до 21:00.

Против этого решения выступили сестра убитого и ее супруг. Они оспорили решение суда. 17 октября представитель потерпевших заявил, что полученный отказ также будет обжалован.

27 июля тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве.

По версии следствия, три дочери напали на отца с молотком, ножом и газовым баллончиком. Девушки рассказали, что совершили убийство в ответ на физические и моральные издевательства со стороны отца.

 

Прямой эфир