Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси полное восстановление регулярного авиасообщения между двумя странами.

Российский лидер уточнил, что стороны также затронули проблематику чартерных полетов на популярных у россиян туристических направлениях в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

«Отметили, что наши египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам», — сказал Путин.

Официальные переговоры глав двух государств прошли 17 октября в Сочи.

После 2,5-летнего перерыва 11 апреля 2018 года из Москвы в Каир вылетел первый прямой рейс авиакомпании EgyptAir. «Аэрофлот» осуществляет полеты в Каир по понедельникам, средам и субботам, а EgyptAir летает в Москву по воскресеньям, вторникам и четвергам.

Авиасообщение между двумя странами было прервано по решению Москвы в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека.

ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта серьезно усилить меры авиационной безопасности.

 

Прямой эфир