Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рекордное число иностранных туристов посетило Крым в 2018 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристы из 132 стран мира побывали в Крыму в этом году. Об этом сообщил председатель комитета государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк 17 октября.

«Представители 132 стран побывали в Крыму за 10 месяцев этого года. Это рекорд за всю историю Крыма. Несмотря на санкции, к нам едут иностранцы. В украинский период полуостров посещали представители ориентировочно из 50 стран», — приводит слова Черняка «РИА Новости».

По его словам, туристы приезжают как из ближних, так и из дальних стран, включая США, Германию, Великобританию, Францию, Канаду, Австрию и др. При этом одним из факторов привлечения путешественников является лечебный туризм.

«Им наплевать на санкции и что там говорят о Крыме, они уже на своем опыте знают, что лечение у нас на высшем уровне и заменить его ничем невозможно», — добавил Черняк.

9 октября стало известно, что Крым в 2018 году побил рекорд по объему туристического потока за 27 лет после распада СССР. Полуостров посетили 6,16 млн туристов, что на 29% выше показателей за аналогичный период 2017 года.

Крым вошел в состав России весной 2014 года после госпереворота в Киеве. Власти полуострова провели референдум, на котором 96,77% местных жителей высказались за присоединение к РФ. Украина итоги голосования признавать отказывается и по-прежнему считает Крым своей территорией. В Москве настаивают на легитимности плебисцита. 

 

Прямой эфир