Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эннио Морриконе рассказал о предстоящих концертах в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Композитор Эннио Морриконе в ноябре даст два концерта в России в рамках большого турне. Об этом он рассказал в интервью Пятому каналу, опубликованном во вторник, 16 октября.

«Я очень рад возможности снова оказаться в России, в Санкт-Петербурге и Москве. Прошло уже несколько лет с тех пор, как я был там последний раз, и я переполнен эмоциями в преддверии этой поездки, концертов», — заявил он.

Морриконе будет выступать с Пражским оркестром.

«Я понимаю, что в России есть прекрасные музыканты и оркестры, с которыми можно было бы сыграть, но я привык играть свою музыку с этим оркестром, поэтому решил себе не изменять. А от самой идеи выступить снова в России я в восторге», — подчеркнул он.

Концерт Морриконе в Санкт-Петербурге состоится 5 ноября, в Москве — 7 ноября.

В прошлый раз Морриконе посетил Россию с концертами в 2012 году. Тогда он рассказал в интервью «Известиям», что не верит во вдохновение. Его секрет успеха — работа, работа и еще раз работа. Он уточнил, что сочиняет музыку за письменным столом, а не за фортепиано.

Морриконе родился в Риме 10 ноября 1928 года. Написал музыку к нескольким сотням итальянских и голливудских фильмов, в том числе «За пригоршню долларов», «Профессионал», «Джанго освобожденный». Лауреат двух премий «Оскар» — за вклад в киноискусство (2007) и за музыкальное решение фильма «Омерзительная восьмерка» (2015), а также шести «Золотых глобусов».

 

Читайте также
Прямой эфир