Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Росстате назвали самые быстро дорожающие продукты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росстат проанализировал, на сколько выросла стоимость продуктов с конца 2017 года. Документ опубликован на сайте ведомства.

Как оказалось, с декабря прошлого года цены на крупу увеличились на 41%, что стало самым высоким показателем среди пищевых продуктов. Помимо этого, на 40,3% увеличилась стоимость белокочанной капусты и на 24,7% — на морковь. Также подорожал сахар — на 16,2%.

В интервью «Российской газете» заместитель гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова заявила, что рост цен на зерно связан с низким валовым сбором проса в прошлом и текущем году.

«Цены на просо резко выросли, что сказалось и на стоимости пшена», — отметила она.

По ее оценкам, в 2019 году рост цен на пшено также возможен, но, так как его потребление не велико, это подорожание не сильно скажется на конъюнктуре крупяного и продовольственного рынка в целом.

Ранее, 20 августа, сообщалось, что средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года. Так, по данным за июль 2018 года, индекс среднего чека составил 496 рублей. При этом показатель продолжает снижаться четвертый месяц подряд.

 

Прямой эфир

Загрузка...