Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР прокомментировали отвод добровольцев Яроша с передовой в Донбассе

0
Фото: ТАСС/Виктор Драчев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Донецкой Народной Республике не располагают данными о полном выводе украинских нацбатальонов с линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, даже если отдельные группы или подразделения «Украинской добровольческой армии» (УДА), сформированной на основе «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ), и покинули передовую, это никак не отразится на ситуации в зоне конфликта.

«По сути, всё это — информационная шелуха. В реальности всё это никак не влияет на интенсивность обстрелов и тактику украинской стороны», –– сказал Безсонов в интервью «Федеральному агентству новостей».

Он отметил, что подобные сообщения рассчитаны на то, чтобы создать видимость, будто Киев идет на какие-либо мирные шаги, и убедить в этом мировое сообщество.

Ранее 15 октября депутат Верховной рады Украины и лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что линию фронта покинули 5-й и 8-й отдельные батальоны «добровольческой армии».

По его словам, это не значит, что УДА выходит из войны в Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с 2014 года. Пришедшие к власти после госпереворота политики начали операцию против республик Донбасса, заявивших о независимости и нежелании признавать свержение власти в Киеве.

 

 

Прямой эфир