Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новгородского главврача уволили из-за роста смертности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк объяснила, почему Аллу Хорошевскую освободили от должности главного врача областной клинической больницы (НОКБ). 

«Одна из причин увольнения Аллы Хорошевской — это рост смертности среди жителей области от сердечно-сосудистых заболеваний. Это зона ответственности Аллы Ильиничны, в подчинении которой находится региональный сосудистый центр. Ситуация не раз обсуждалась с ней, но меры с ее стороны приняты не были», — заявила Саволюк.

До назначения нового главного врача его обязанности будет исполнять Светлана Бутримова, информирует «Новгород.ру». Напомним, Алла Хорошевская возглавляла НОКБ с 2009 года. Сотрудники больницы хотят составить обращение коллектива в поддержку уволенной.

В начале октября были названы регионы с самым низким уровнем смертности. Специалисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата о количестве погибших по итогам семи месяцев 2018 года. Минимальное количество смертельных случаев зарегистрировали в Республике Ингушетия — 2,8 случая на 1 тыс. населения. Далее следуют Чеченская Республика с показателем 4,5 и Ямало-Ненецкий автономный округ (4,8).

 

Прямой эфир

Загрузка...