Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде высмеяли попытки обвинить Россию во взрывах на Украине‍

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Верховной раде Украины высмеяли попытки обвинить Россию в причастности ко взрывам на складе боеприпасов в Черниговской области. С критикой выступил лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович.

По его словам, причастность к инциденту российских беспилотников или диверсантов рассматривалась уже через пять минут после сообщения о происшествии. При этом Рабинович указал на то, что взрывы произошли накануне ревизии на складе, пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на украинские СМИ.

Рабинович напомнил, что предыдущие взрывы в Балаклее также произошли накануне ревизии, и заметил, что всех отстраненных в то время должностных лиц уже вернули на работу.

Пожар возник на территории арсеналов близ города Ичня около 3:30 во вторник, 9 октября. На складе находилось 69,5 тыс. т боеприпасов, из которых 43 тыс. т — боеспособных. Из зоны бедствия эвакуировали 19 тыс. человек, более 60 обратились за медпомощью.

13 октября детонация боеприпасов возобновилась. Взрывы были слышны на арсенале в районе города Ичня с 13:00 до 14:00 по местному времени. Также сообщается, что 80 домов в 10 населенных пунктах получили повреждения в результате инцидента.

 

Прямой эфир