Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французская полиция задержала банду рэкетиров

0
Фото: Global Look Press/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французские правоохранители провели в субботу в пригороде Парижа масштабную операцию, в ходе которой задержали 23 чеченца. По предварительным данным, они входили в преступную группировку, занимавшуюся рэкетом. Об этом пишет Le Figaro, не уточняя гражданство задержанных.

По данным полиции, злоумышленники взимали деньги с большинства грузовых фур, которые приезжали в столицу Франции из Восточной Европы. «Налогом» в €200 обкладывались грузовики из Польши, Молдавии и Украины, передает ТАСС.

Подозреваемых взяли с поличным в момент, когда они получали деньги от водителей. Издание уточняет, что они получали ежемесячно до €200 тыс. Штаб-квартира группировки располагалась в городе Ливри-Гарган, возглавлял ее 40-летний мужчина.

Некоторые из арестованных числились в полицейской электронной базе данных лиц, потенциально склонных к радикальной деятельности.

В мае вооруженный ножом чеченец напал на прохожих в центре Парижа, его ликвидировали полицейские. В результате действий злоумышленника один человек погиб, четверо были ранены. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГ.

 

Прямой эфир

Загрузка...