Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блок Меркель обновил антирейтинг

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блок канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в который входят Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы (ХДС/ХСС), обновил свой антирейтинг, свидетельствует опрос, проведенный службой Emnid по заказу газеты Bild am Sonntag.

За блок готовы проголосовать 26% избирателей, что на один процентный пункт ниже, чем на прошлой неделе. На втором месте следуют Социал-демократическая партия Германии и «зеленые» — их поддерживают по 17% жителей ФРГ. Далее следуют правая партия «Альтернатива для Германии» (15%), Левая партия (11%) и либералы (9%).

Результаты опроса, в котором приняли участие 1,9 тыс. человек, были опубликованы в воскресенье, 14 октября, в день выборов в федеральной земле Бавария. Это единственный регион страны, где партия ХДС не проводит политическую деятельность, передает ТАСС.

Эксперты предполагают, что после выборов партия Меркель потеряет парламентское большинство, что станет серьезным ударом для консерваторов.

В конце сентября текущего года сообщалось, что лишь 17% граждан Германии довольны политикой, которую проводит канцлер ФРГ Ангела Меркель. 21% респондентов высказались против действий главы государства, а 33% заявили, что «очень недовольны» политикой правительства.

 

Читайте также
Прямой эфир