Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Император в строю: Федор Емельяненко победил Чейла Соннена

Легендарный российский боец вышел в финал Гран-при Bellator
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь с субботы на воскресенье в Нью-Йорке прошел турнир Bellator 208, главным поединком которого стало противостояние россиянина Федора Емельяненко и американца Чейла Соннена. Бойцы встретились в полуфинале Гран-при тяжеловесов, которое многие любители смешанных единоборств в шутку окрестили «турниром стариков», так как средний возраст участников достигает почти 40 лет. Уже в первом раунде «Последний император» одержал убедительную победу техническим нокаутом и обеспечил себе выход в финал турнира.

Оба спортсмена без проблем преодолели стадию четвертьфинала — наш боец оказался сильнее бывшего чемпиона UFC Фрэнка Мира, а его американский визави победил могучего Куинтона Джексона.

Атмосфера вокруг боя была сродни той, что недавно царила в Лас-Вегасе на поединке Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора в UFC. Здесь также присутствовал задира, старавшийся всячески задеть своего оппонента, и молчаливый россиянин, привыкший доказывать всё делом, а не словами.

С первых секунд Емельяненко обрушил на Соннена град тяжелейших ударов. Казалось, будто маститый профессионал проводит спарринг с любителем — настолько разница в классе была очевидной. Лишь за первые 30 секунд россиянин трижды отправил американца на настил октагона. Мощь «Последнего императора» была видна в каждом его движении. Он, словно опытный наставник, после каждого нокдауна одобрительным движением руки показывал Соннену: «Вставай, я дам тебе еще один шанс».

Но этим шансом американец воспользоваться не смог. После очередной удачной атаки Федор молниеносной серией ударов добил оппонента. Чтобы не допустить тяжелых травм, рефери остановил поединок. Чуть меньше пяти минут понадобилось Емельяненко для того, чтобы в очередной раз доказать свой высокий класс и пробиться в финал Гран-при тяжеловесов Bellator.

После боя россиянин признался, что даже не успел устать, и отдал дань уважения своему сопернику, заметив, что тот оказался очень крепким и выносливым парнем.

Теперь 42-летний Емельяненко встретится в финале турнира с другим американским бойцом — 35-летним Райаном Бейдером, победившим накануне обидчика Федора Мэтта Митриона. Бывший игрок в американский футбол омрачил дебют Емельяненко в Bellator, нокаутировав его за 40 секунд. Любители смешанных единоборств ждали в финале именно Федора и Мэтта, чтобы стать свидетелями зрелищного реванша, однако Бейдер без особого сопротивления прошел стадию полуфинала.

Церемония face to face (битва взглядов) Емельяненко и Бейдера состоялась сразу после сегодняшней победы Федора — Райан зашел в октагон, тепло поприветствовал россиянина и попытался «переглядеть» чемпиона. Публика не смогла не заметить, насколько уверенно Емельяненко смотрел на своего оппонента. Остается надеяться, что такую же уверенность он покажет в финальном поединке.

Федор Емельяненко остается одним из самых знаменитых бойцов ММА за всю его историю. Долгие годы он доминировал в боях без правил, сохраняя титул лучшего тяжеловеса мира. С 2000 по 2010 год победить «Последнего императора» не удавалось никому. За это время им были повержены такие легендарные бойцы, как Фрэнк Мир, Сэмми Шилт, Антонио Родриго Ногейра, Марк Коулман, Мирко Филиппович и Андрей Орловский. Всего на счету чемпиона 43 боя в ММА, в 38 из которых он одержал победу.

Емельяненко подписал контракт с Bellator на четыре поединка в декабре 2016 года. Неудачно дебютировав против Мэтта Митриона, наш боец победил Фрэнка Мира, а затем и Чейла Соннена.

В рамках турнира Bellator 208 состоялся еще один поединок с участием российских бойцов. Бывший чемпион организации Александр Шлеменко противостоял молодому и перспективному Анатолию Токову, представляющему Fedor Team (команда Федора Емельяненко). В этом бою единогласным решением судей победу одержал Токов, а для Шлеменко это поражение стало уже третьим подряд.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир