Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава NASA уверен в безопасности российских «Союзов»

0
Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн заявил 12 октября, что уверен в безопасности и надежности российских «Союзов», несмотря на аварию в четверг. Об этом сообщает Reuters.

Он добавил, что уверен также в российско-американских отношениях. Однако, по его словам, инцидент с «Союзом» показывает важность наличия альтернативных вариантов отправки людей в космос.

Накануне, 11 октября, глава миссии МКС в NASA Кенни Тодд заявил, что американское агентство гордится партнерством с «Роскосомом», при этом сотрудничество Москвы и Вашингтона в космической сфере продолжает расти.

11 октября во время старта пилотируемого корабля «Союз МС-10» с ракетой-носителем «Союз ФГ» к МКС произошла авария носителя. На борту находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Спасательная капсула с ними благополучно приземлилась в 20 км от Жезказгана. После обследования директор Института медико-биологических проблем Российской академии наук Олег Орлов сообщил, что состояние экипажа в норме.

 

Прямой эфир