Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС обвинила ЦИАН в недобросовестной конкуренции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало агентство недвижимости ЦИАН виновным в нарушении закона о защите конкуренции. Причиной стали некорректные сравнения с другими аналогичными сервисами в рекламе.

На сайте ЦИАН и в видеозаписях, опубликованных на YouTube фигурировали заявления, что сервис является крупнейшим, а его база объявлений — самой крупной, при этом никаких подтверждений этой информации не приводилось, сообщает пресс-служба управления. Ведомство считает, что это недобросовестная конкуренция.

Будет рассмотрен вопрос о привлечении агентства к административной ответственности по ст. 14.33 КоАП, предусматривающей штрафы от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Представители ЦИАН сообщили РБК, что информация неактуальна. По их словам, решение касается претензии, основания для которой устранены еще летом. Однако из-за внутренних процедур ФАС вынесено оно только сейчас. Кроме того, нарушение в агентстве назвали формальным.

«Все заявления, которые мы делаем, всегда подкреплены необходимыми исследованиями. И несмотря на то, что на размещенную страницу (раздел, где была размещена информация), по данным Google Analytics, заходят всего 750 человек в месяц, ФАС посчитала, что это оказывает негативное влияние на конкурентную среду», — подчеркнули представители ЦИАН.

3 октября ФАС пообещала наказать интернет-ресурсы, размещающие у себя незаконную рекламу онлайн-казино. Также к ответственности могут быть привлечены актеры, снимавшиеся в этих роликах.

 

Прямой эфир