Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биржевые индексы в США резко упали по итогам среды

0
Фото: Global Look Press/Wang Ying
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Падение основных биржевых индексов зафиксировано по итогам среды, 10 октября, в США. Причиной спада американские СМИ называют повышение доходности гособлигаций США.

Как свидетельствуют данные торгов, в наибольшем минусе оказался индекс высокотехнологичной биржи Nasdaq 100. Он упал на 327,12 пунктов (4,44%). На втором месте общий индекс Nasdaq — минус 315,97 пунктов (4,08%), пишет РБК.

Индекс промышленных компаний Dow Jones упал на 3,15%. Кроме того, пятидневное падение индекса S&P 500 стало самым длительным с ноября 2016 года, после победы на выборах нынешнего президента США Дональда Трампа.

По мнению издания Bloomberg, поводом для такого значительного снижения биржевых индексов стал рост доходности облигаций американского казначейства, из-за которого с биржи ушли средства инвесторов, а также торговая война с Китаем.

Спад был зарегистрирован и у акций российских компаний. По итогам торгов индекс Мосбиржи потерял 1,07%, а индекс РТС — 1,39%. С начала месяца этот показатель стал самым низким. 

 

Прямой эфир