Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Турпоток из Индии в Россию вырос на 27,5%

0
Фото: Global Look Press/imagebroker.com/Olaf Krüger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поток туристов из Индии в Россию за девять месяцев 2018 года вырос на 27,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил региональный менеджер российского визового центра в Индии Иван Бреганов на саммите, прошедшем в Дели 5 октября.

Количество виз, выданных с начала 2018 года, уже превысило общее число виз, оформленных годом ранее, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия». Интерес жителей Индии к России растет и по темпам обогнал другие европейские страны.

Турпоток из России в Индию также вырос. За два года он увеличился на 29%, что свидетельствует о восстановлении популярности Индии как туристического направления. Особым спросом пользуются такие районы как Керала, Гималаи, Раджастан, Ладак.

В апреле иностранным туристам разрешили свободно посещать индийские штаты Мизорам, Манипур и Нагаленд, граничащие с Мьянмой. Раньше на это требовалось специальное разрешение. Ограничения действовали с 1958 года. Территории останутся закрытыми для туристов из Пакистана, Китая и Афганистана.

 

Прямой эфир