Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские должники по алиментам потеряют право на отсрочку от службы в армии

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ одобрило разработанный первым заместителем председателя комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым законопроект, предлагающий отменить отсрочку от призыва на военную службу для должников по алиментам. Соответствующий отзыв подготовлен кабинетом министров, передает «Интерфакс».

В проекте закона предложено, в частности, ограничить право граждан, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, на отсрочку от призыва на военную службу «для обеспечения гарантий государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства».

Механизм работы будущего закона также прописан в проекте. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) обязана будет по запросам военкоматов предоставлять сведения о возбуждении или прекращении в отношении потенциальных призывников исполнительного производства о взыскании долгов по выплате алиментов, сообщает телеканал «360».

В заключении кабмина говорится, что Госдуме необходимо доработать документ в первом чтении. В правительстве считают, что положения законопроекта целесообразно также распространить на случаи, когда осталась непогашенная задолженность по алиментам на содержание ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.

В июле Федеральная служба судебных приставов (ФССП) рассказала, что гражданином России с самой большой задолженностью по алиментам является 50-летний житель Москвы, задолжавший бывшей жене и четырем детям более 118 млн рублей.

 

Прямой эфир