Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Райффайзенбанк стал организатором дебютного синдицированного кредита для УГМК

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Райффайзенбанк Интернациональ АГ и АО «Райффайзенбанк» выступили в качестве уполномоченных ведущих организаторов и букраннеров дебютного синдицированного кредита для Уральской горно-металлургической компании (УГМК), крупнейшего производителя меди, цинка и драгоценных металлов в России. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям» во вторник, 9 октября.

Сумма сделки составила €100 млн. Кредит сроком на три года заключен в английском праве и структурирован в виде классического предэкспортного финансирования, обеспеченного будущими поставками меди и другой экспортной продукции. Условиями сделки предусмотрена опция увеличения суммы кредита.

«Мы рады поддержать одного из наших клиентов с экспортно-ориентированным бизнесом в привлечении международного финансирования. Благодаря организации дебютной синдицированной сделки в английском праве, УГМК — один из крупнейших игроков в металлургической отрасли — смогла выгодно привлечь валютные средства на текущие нужды, используя свои экспортные потоки», — заявил руководитель управления по работе с крупными компаниями Райффайзенбанка Дмитрий Средин.

Заемщиком по кредиту выступил ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод». Полученные средства будут направлены на рефинансирование текущей корпоративной задолженности и пополнение оборотного капитала.

 

Прямой эфир