Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские разработчики допустили установку «Кинжала» на БМП «Бумеранг»

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «Военно-промышленной компании» допустили установку дистанционно управляемого боевого модуля «Кинжал» на боевую машину пехоты (БМП) на колесной платформе «Бумеранг».

Модуль при этом будет оснащен 57-миллиметровой пушкой и противотанковыми управляемыми ракетами «Атака». Кроме того, как отметили в пресс-службе разработчика платформы, «Бумеранг» может быть представлен в разных версиях, чтобы у заказчика была возможность иметь в строю боевые машины и с другими боевыми модулями, пишет ТАСС.

25 сентября сообщалось, что Северный флот (СФ) ВМФ России развернул на острове Котельный в море Лаптевых береговой ракетный комплекс (БРК) «Бастион», который заменит комплекс «Рубеж».

«Бумеранг» является унифицированной колесной платформой. На ее основе была создана одноименная БМП. В базовом варианте машина оснащается боевым модулем с 30-миллиметровой пушкой и противотанковыми ракетами «Корнет». Поставки БМП в российские войска ожидаются в следующем году.

Модуль «Кинжал» с 57-миллиметровой пушкой и ракетами «Атака» устанавливается на БМП Т-15 «Армата», образец которой был впервые показан на форуме «Армия-2018».

 

Прямой эфир

Загрузка...