Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рационализаторы смогут зарабатывать на своих идеях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В октябре в России заработает информационная платформа НИС БРИЗ для постановки творческих технических задач новаторам со всей страны с выплатой вознаграждения за наиболее интересные решения. Об этом в четверг, 4 октября, сообщило Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов. 

Цель национальной информационной системы «Бюро рационализации и изобретательства» — организовать процесс поддержки рационализаторской деятельности в России, выстроить систему финансовой мотивации сотрудников предприятий и независимых специалистов с выдачей свидетельства о рационализаторском предложении.

Заказчиками инноваций с помощью информационной системы смогут выступать как корпорации, так и небольшие компании.

«На протяжении многих лет в нашей стране успешно работала система рационализации на предприятиях. Сотрудники советских заводов и фабрик получали весьма весомые доплаты к заработной плате за предложения по улучшению производственных процессов. Выстроить современный механизм вовлечения интеллекта и идей сотрудников в вопросы повышения эффективности деятельности компаний призвана НИС БРИЗ», — говорится в сообщении.

Презентация национальной информационной системы «Бюро рационализации и изобретательства» пройдет 11 октября в Москве на VII Международной практической конференции «INNO-WAVE 2018».

Проект НИС БРИЗ реализуется Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Прямой эфир