Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пролет строящейся части Крымского моста упал в воду

0
Фото: most.life
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фрагмент пролета строящейся железнодорожной части Крымского моста съехал в воду, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Инцидет произошел на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом. В процессе опускания на опоры один из ж/д пролетов накренился и упал в акваторию, на мелководье. Предположительно, это случилось в результате технической неисправности одной из домкратных систем.

По данным инфоцентра, опоры моста не повреждены, несущая способность не нарушена. Пострадавших нет, указывает «РИА Новости».  

Съехавшее в воду пролетное строение планируют извлечь кранами после необходимой подготовки, а на его место установят новое. По предварительным оценкам, на это понадобится 30–45 суток.

Отмечается, что данная ситуация не повлияет на сроки завершения работы с надвижкой пролетов на морских участках, которые намечены на I квартал 2019 года. 

В данный момент на объекте работают представители заказчика и подрядчика, которые оценивают последствия инцидента и выясняют его причины. Строительно-монтажные работы по возведению моста застрахованы.

Крымский мост стал самым протяженным мостом в РФ — его длина составляет 19 км. Автомобильное движение по трассе запустили 16 мая. Движение грузового транспорта запустили 1 октября, а открытие железнодорожной части запланировано на декабрь 2019 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...