Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Посол США в России назвал условия улучшения отношений двух стран

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол США в России Джон Хантсман назвал невмешательство РФ в промежуточные выборы в американский конгресс, а также урегулирование ситуации в Донбассе двумя условиями, при которых отношения двух стран могут улучшиться.

«Несмотря на непростые времена и серьезные разногласия, которые остаются между нами, я полагаю, что в долгосрочном плане у нас весьма хорошие перспективы», — говорится в записи на странице посольства Соединенных Штатов в Twitter.

В прикрепленном под записью ролике дипломат также отмечает, что американский лидер Дональд Трамп неоднократно выступал за улучшение двусторонних отношений.

Полноформатные переговоры между Москвой и Вашингтоном при новой администрации Белого дома состоялись 16 июля в столице Финляндии. Они продлились почти четыре часа. Президенты Владимир Путин и Дональд Трамп беседовали c глазу на глаз, провели открытые переговоры и совместную пресс-конференцию.

По итогам Трамп сделал несколько громких заявлений, в частности, отметил, что воспринимает российского президента не как противника, а скорее как конкурента, и не исключил, что однажды стороны станут союзниками.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир