Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп потерял 138 позиций в списке богатейших людей США

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский президент Дональд Трамп опустился на 138 позиций в списке 400 богатейших людей США, который ежегодно публикует журнал Forbes. Об этом сообщается на сайте издания.

В прошлом году Трамп занял 248-ю строчку рейтинга с состоянием в $3,1 млрд, в то время как в 2016 году он был на 156-м месте.

Первую позицию в рейтинге занял Билл Гейтс с состоянием $89 млрд. В прошлом году основатель Microsoft также возглавлял список. В этом году он в 25-й раз подряд стал богатейшим человеком США, пишет сайт kp.ru.

Журнал пока не стал уточнять, какую позицию в списке богатейших американцев президент страны занял в 2018 году, — полный список будет опубликован в среду.

По мнению редакторов Forbes, уменьшение капитала американского лидера стало следствием нескольких факторов. Во-первых, в эпоху электронной торговли строительный бизнес Трампа перестает быть рентабельным, считают они, а во-вторых, его направленная на совмещение роли бизнесмена и президента тактика оказалась неуспешной.

72-летний Трамп фигурирует в списке самых богатых американцев по версии Forbes уже более 30 лет. Он заявлял во время предвыборной гонки, что его состояние превышает $10 млрд, однако эксперты неоднократно утверждали, что его капитал гораздо меньше.

В конце сентября аналитики Forbes представили рейтинг крупнейших частных российских компаний. Лидером опять стала нефтяная компания «Лукойл».

 

Прямой эфир

Загрузка...