Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство промышленности и торговли выступило за разрешение продажи пива, сидра, пуаре и медовухи в алюминиевой таре ночью в ларьках и киосках. Соответствующий законопроект ведомства изучил «Коммерсант». Статья была опубликована в понедельник, 1 октября.

В пояснительной записке к документу указывается, что третьи страны ввели экономические санкции в отношении российских производителей алюминиевой продукции, из-за чего те столкнулись со значительным сокращением спроса.

Пивовары поддержали идею Минпромторга, но против выступила Федеральная антимонопольная служба, где напомнили об ущемлении интересов производителей других видов тары.

В России с 2013 года действует запрет на продажу пива в нестационарных торговых точках в ночное время суток.

В начале апреля США расшили список российских компаний, на которые распространяются экономические санкции, в том числе в перечень попали производители алюминиевой продукции. Предложение Минпромторга о разрешении продавать в ночное время пиво в алюминиевой таре нацелено на поддержку этой области промышленности, пишет газета.

20 сентября стало известно, что министерство спорта готовит предложение по возобновлению продаж пива на футбольных аренах. Временное возвращение пива на трибуны во время Кубка конфедераций и ЧМ-2018 по футболу доказало, что на безопасность проведения матчей продажа пива на стадионах не влияет, заявил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

 

Читайте также
Прямой эфир