Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон решил не мешать Украине разрабатывать дальнобойное оружие
Общество
МЧС сообщило о ликвидации открытого горения в ресторане Zuma
Общество
В России предложили создать перечень запрещенных компьютерных игр
Мир
Блинкен осудил удары Украины по территории России
Экономика
В ноябре рост ставок на ипотеку составил до 0,5 пунктов
Мир
В ООН призвали к прекращению боевых действий на Украине
Мир
В Польше заявили об отказе Германии передавать ЗРК Patriot Украине
Общество
Роспотребнадзор сообщил о попытке дезинформации на фоне ЧС в Энгельсе
Мир
Госдеп опроверг поставки оружия Украине для ударов по России
Мир
Небензя заявил о продолжении ударов РФ по инфраструктуре Украины
Мир
В Одесской и Николаевской областях Украины объявлена воздушная тревога
Спорт
Роналду не попал в стартовый состав Португалии впервые с 2008 года

Индустрия Плюссайз заинтересовалась поддержкой малого бизнеса

0
Фото: пресс-служба управления поддержки и развития малого и среднего предпринимательства правительства Москвы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производители одежды больших размеров, ее дизайнеры и директоры модельных агентств, стилисты и специалисты по продвижению и продажам в сегменте «фэшн», байеры и ритейлеры, создатели активных интернет-сообществ для потребителей собрались в столице на «Первого Московского форума индустрии Плюссайз». Всего в мероприятии, организованном Межрегиональной общественной организацией поддержки предпринимательства «Я в деле!» при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, приняли участие более ста представителей этой индустрии.

На площадке «Митинг поинт» они обсудили проблемы отрасли и перспективы создания инфраструктуры для профессионального сообщества plus size. Среди затронутых тем — возможности и перспективы для российских производителей одежды в размерах от 48, способы продвижения женских брендов в европейских странах, дизайнерские проекты в Плюсе и стратегии успешных продаж вплоть до 2025 года.

Оживленное обсуждение вызвала система взаимоподдержки участников рынка Плюссайз России. Логическим продолжение этого разговора стал и вызвавший наибольший интерес у бизнесменов рассказ о мерах государственной поддержки предпринимательства. Весьма обстоятельно, лаконично и живо с докладом об этих возможностях выступил генеральный директор ГБУ «Малый бизнес Москвы» Андрей Железняков. Так, сегодня в столице зарегистрировано более 755 тысяч субъектов МСП и на эту аудиторию рассчитаны меры поддержки Правительства Москвы. Власть помогает как действующим предпринимателям, так и тем, кто только хочет открыть свой бизнес. Для каждой из этих категорий предусмотрены бесплатные сервисы, консультации и образовательные услуги. А финансовую поддержку для развития своего предприятия они могут получить в Фонде содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Москвы или в Фонде содействия венчурного инвестирования города Москвы. Помимо этого, для представителей малого и среднего бизнеса предусмотрены различные субсидии, среди которых, в частности, компенсации, покрывающие расходы компаний на участие в российских и международных выставках. В блоке образовательной поддержки каждый предприниматель найдет для себя мероприятие интересующей тематики и подходящего формата – от мотивационного форума «Трансформация» до узкоспециализированных профильных мастер-классов и семинаров.

Помимо этого, участники мероприятия могли и сами познакомиться с возможностями Центра услуг для бизнеса ГБУ «Малый бизнес Москвы», специалисты которого работали на площадке «Митинг поинт» и бесплатно консультировали всех желающих по вопросам господдержки для предпринимателей.

Итогом форума стало подписание меморандума о создании Союза предпринимателей Плюссайз индустрии и разработка комплексной программы по формированию инфраструктуры для производителей и продавцов товаров и услуг в категории plus size.

Анастасия Ларионова, начальник управления поддержки и развития малого и среднего предпринимательства правительства Москвы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир