Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые заявили о деформации головного мозга из-за депрессии

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Birgit Koch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Института нейробиологии и когнитивных наук общества Макса Планка в Лейпциге (Германия) выяснили, что длительная депрессия не только оказывает влияние на когнитивные способности головного мозга, но и меняет его структуру.

Как сообщается на сайте института, всего в исследовании приняли участие 84 человека, склонных к частым депрессиям. Оказалось, что у многих из них левая часть гипоталамуса была увеличена в пять раз, а способность решать обычные бытовые задачи заметно ухудшилась, нарушая при этом эмоциональный фон.

Исследователи отмечают, что во время стресса и депрессии мозг вместо работы на полную мощность работает «на износ». В случае долгого пребывания в таком состоянии человек не может выполнять даже простые задачи. Ученые рекомендуют не только медикаментозно лечить депрессию, но также обращаться за помощью к опытным врачам-психиатрам.

Ранее, в сентябре, эксперты назвали основные признаки депрессии. Первым характерным для тяжелого душевного состояния симптомом являются вегетативные расстройства.

 

Прямой эфир