Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган назвал наибольшую угрозу для Сирии

0
Фото: REUTERS/Presidential Palace/Murat Cetinmuhurdar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наибольшую угрозу для безопасности Сирии представляют территории к востоку от реки Евфрат, которые находятся под контролем сил самообороны сирийских курдов. Об этом 23 сентября заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции перед вылетом в Нью-Йорк.

«В настоящее время самой большой проблемой для будущего Сирии является террористическое болото, расширяющееся под эгидой некоторых наших союзников к востоку от Евфрата», — цитирует его «РИА Новости».

Он также заявил, что Турция больше других стран пострадала от гражданской войны в Сирии. Политик также пообещал поднять проблему урегулирования гуманитарных кризисов в разных регионах мира на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Кроме того, Эрдоган не исключил возможности провести встречу с американским коллегой Дональдом Трампом в рамках своего визита, если Вашингтон выступит с таким предложением.

Ранее постпред РФ при всемирной организации Василий Небензя сообщил, что представители страны передадут в ООН соглашение о создании зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб, которое 17 сентября подписали президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Прямой эфир