Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Таиланд стал лидером по числу бегунов в Московском марафоне

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таиланд стал лидером среди зарубежных стран по числу участвующих в Московском марафоне бегунов. 23 сентября в забеге стартовало около 450 жителей азиатской страны, сообщил журналистам директор Московского марафона Дмитрий Тарасов, передает ТАСС. Он также отметил, что участниками Московского марафона станут около 2,5 тыс. иностранцев из 91 страны мира.

«С чем связан такой интерес? У нас здесь в прошлом году бежал очень известный в Таиланде блогер, который очень много выступает по всему миру. И с открытием регистрации он написал большой блог о том, как здорово бегать в России. Буквально в этот же день около 500 тайцев организованно зарегистрировались», — пояснил директор спортивного мероприятия.

Как стало известно, в рамках марафона 10-километровой забег среди мужчин выиграл Владимир Никитин, чемпион России в беге на 1,5 тыс. м. Лидером на дистанции в 42,2 км стал Степан Киселев, который уже становился чемпионом мероприятия на том же маршруте в 2016 году.

Московский марафон остается самым массовым забегом в России. По заявлению Тарасова, 23 сентября в нем участвовали около 30 тыс. человек. Также отмечается, что в этом году впервые были организованы две раздельные дистанции: стандартная на 42,2 км и укороченный маршрут протяженностью в 10 км.

Первый Московский марафон прошел в 2013 году. Количество участников тогда составило 4778 человек, из них 2366 пробежали 42,2 км, а 2412 бегунов — 10 км. Среди иностранных участников были зарегистрированы 315 человек из 45 стран. К 2017 году участвующими в забеге зарубежными спортсменами стали 1185 человек из 70 стран.

 

Прямой эфир