Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предупредил об ответных шагах по обеспечению безопасности военных РФ в Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия примет меры по обеспечению безопасности своих военных в Сирии. Об этом во вторник, 18 сентября, заявил президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Венгрии.

«И это будут такие шаги, которые заметят все», — заявил Путин.

Глава государства при этом призвал не сравнивать сбитый в Сирии Ил-20 со сбитым 24 ноября 2015 года турецким истребителем F-16 бомбардировщика Су-24 российских военно-космических сил (ВКС), передает НСН.

Российский самолет-разведчик Ил-20 пропал с экранов радаров накануне вечером в провинции Латакия во время атаки израильских истребителей и ракетных пусков с французского фрегата Auvergne.

Самолет был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО «в результате провокационных действий израильских ВВС», заявили в Минобороны РФ.

Обломки самолета и тела 15 членов экипажа найдены утром 18 сентября в 27 км западнее населенного пункта Баниас.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) капитан первого ранга Константин Сивков заявил позже во вторник, что считает наиболее вероятной версией причины крушения российского самолета Ил-20 в Сирии то, что он был «целенаправленно сбит израильскими самолетами».

Дипломатический источник сообщил, что в связи с данным инцидентом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ближайшее время намерен связаться по телефону с Владимиром Путиным.

 

Прямой эфир