Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подсчитано число упавших в обморок перед Порошенко солдат

0
Фото: Global Look Press/Petro Poroshenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За годы президентства Петра Порошенко на мероприятиях с его участием сознание теряли минимум пятеро солдат. Последние два случая произошли в Киеве в пятницу, 24 августа, во время парада, посвященного Дню независимости Украины.

Как пишет издание «Страна.ua», один из солдат упал в обморок в тот момент, когда Порошенко говорил, что Украина нужна Европе. Военного быстро увели, а на его место встал другой.

После этого на Крещатике потерял сознание украинский десантник — он упал на асфальт во время минуты молчания. 

Похожий случай произошел в марте 2018 года, когда Порошенко произносил речь, посвященную годовщине создания нацгвардии Украины. В это время стоявший за его спиной знаменосец пошатнулся и упал, уронив президентский штандарт. Флаг быстро подняли, а солдата увели.

В ноябре 2017 года в обморок упал солдат почетного караула. По данным издания, инцидент произошел возле мемориала жертвам голодомора из-за того, что туго сидевшая фуражка пережала молодому человеку кровеносные сосуды.

Самый первый подобный случай произошел в июне 2014 года на инаугурации Порошенко. Солдат, мимо которого проходил будущий президент Украины, выронил карабин и упал. У военного, как впоследствии выяснилось, было серьезное заболевание почек, из-за которого впоследствии он был уволен из ВСУ. 

В присутствии Порошенко также падали в обморок несколько школьников — последний такой случай произошел в мае 2018 года во время выступления президента Украины на линейке в Ямницком лицее в Ивано-Франковской области. Кроме того, в 2014 году упал в обморок сын Порошенко. Инцидент произошел во время молебна за Украину.

 

Прямой эфир

Загрузка...