Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Гильдии автошкол» предрекли недовольство женщин новыми водительскими правами

0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Черно-белая фотография в водительском удостоверении нового образца разочарует женщин, но в целом нововведения обусловлены необходимостью защиты этих документов от подделок. Таким образом глава «Гильдии автошкол России» Сергей Лобарев прокомментировал анонс МВД о введении водительских прав нового образца со встроенным микрочипом.

«Перспектива защиты водительских удостоверений от подделок должна быть для всех водителей очень важна. Некоторые люди, которые были лишены прав, находят возможности и используют поддельные удостоверения, чем мешают законопослушным гражданам. Если это будет документ более надежный, более читаемый, более легитимный за рубежом, то это только плюс», — рассказал эксперт в беседе с НСН. Вместе с тем Лобарев высказал удивление, что фотография на удостоверении будет черно-белая, и «женщины-водители переживают больше всего именно из-за этого».

22 августа сообщалось, что МВД РФ разрабатывает проект указа об утверждении новых образцов водительского удостоверения со встроенным микрочипом, дополнительными степенями защиты и надписями на документах, переведенными на французский и английский языки. Как отмечает «Газета.ру», ранее выданные документы будут действительны. 

 

Прямой эфир