Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи проводят проверку аварийной посадки самолета в Уфе

0
Фото: commons.wikimedia.org/Sergey Riabsev
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственно-оперативная группа работает в аэропорту Уфы, где утром 22 августа самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings совершил экстренную посадку. Об этом рассказали в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

«На месте сейчас работает следственно-оперативная группа и представитель Росавиации (Федеральное агентство воздушного транспорта. — Ред.). Устанавливаются причины произошедшего, по результатам проверки будет принято решение», — приводит сообщение управления «РИА Новости».

Инцидент произошел при взлете самолета. Воздушное судно с загоревшимся левым двигателем сразу посадили в аэропорту.

На борту находились 215 пассажиров, в том числе 50 детей, а также семь членов экипажа. В результате инцидента никто не пострадал, с пассажирами работают психологи и представители авиакомпании. Часть пассажиров отказалась продолжить полет.

На странице авиакомпании в соцсети «ВКонтакте» опубликовано официальное заявление. Указывается, что произошло возгорание внутрикапотного пространства левого двигателя воздушного судна. В качестве причины аварии названа техническая неисправность.

 

Прямой эфир