Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МK и его жена делят имущество на 30 млрд рублей

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев и его жена Евгения Ефимова начали бракоразводный процесс. 

По словам пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Алексея Черникова, иск о разделе совместно нажитого имущества подала 45-летняя Ефимова. Заседание состоится в четверг, 23 августа, и пройдет в закрытом режиме.

Как рассказал агентству городских новостей «Москва» осведомленный источник, супруги нажили: квартиру и 11 нежилых помещений в Москве, а также два жилых дома и 15 земельных участков в Московской области. Всё зарегистрировано на 69-летнего Гусева, стоимость недвижимого имущества оценивается в 1,5 млрд рублей.

Кроме того, ему принадлежат доли и акции в уставных капиталах ряда компаний, в частности, ЗАО «Редакция газеты Московский комсомолец», ЗАО «Издательский дом МК», «Фрегат» и ООО «МК.Медиа-сервис», а также пять нежилых помещений в собственности издательского дома «МК» и другая недвижимость.

Собеседник агентства добавил, что Ефимова хочет отсудить пять нежилых помещений, квартиру, 11 участков, а также доли и акции в компаниях и половину денежных средств, находящихся на банковских счетах Гусева.

При этом, по словам источника из окружения семьи главреда, сама Ефимова в делах компаний участия не принимает и сведений о реальной стоимости бизнеса у нее нет, но она оценивает его в 30 млрд рублей.

В свою очередь, представляющий интересы жены адвокат Александр Добровинский отметил, что супруги хотели разделить имущество во внесудебном порядке, но так и не договорились.

Тем временем в России делит совместно нажитое другая пара — артистка разговорного жанра Елена Степаненко и юморист Евгений Петросян. Кроме денег, картин, предметов антиквариата, статуэток и книг актриса претендует на наручные часы Петросяна

 

Прямой эфир