Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple удалила 25 тыс. приложений из китайской версии App Store

0
Фото: Global Look Press/Jaap Arriens
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Apple удалила 25 тыс. приложений с запрещенными в КНР азартными играми из китайского App Store. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на CCTV.

Отмечается, что приложения с азартными играми были замаскированы под лотереи, разрешенные в Китае. Сама компания Apple подтвердила удаление приложений, однако не уточнила их количество, сообщает телеканал «360».

«Мы уже удалили многие приложения и разработчиков, пытающихся распространять такие незаконные приложения в App Store, и стараемся обнаружить подобные им и удалить их из магазина», — заявили в Apple.

Как отмечает Центральное телевидение Китая (CCTV), уже установленные запрещенные мобильные приложения продолжат работать после удаления из App Store. Всего в китайском App Store представлено около 1,8 млн приложений. Как пишет RNS, в 2017 году Apple начала удалять сотни приложений виртуальной частной сети (VPN) по запросу от регуляторов. Жители Китая использовали VPN доя обхода брандмауэра Китая и получения доступа к иностранным социальным медиа и новостям, которые запрещены в КНР.

В июле 2018 года эксперты по кибербезопасности назвали самые опасные мобильные приложения. Ими оказались мессенджеры WhatsApp и Facebook Messenger.

 

Прямой эфир