Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Топилин сообщил о падении безработицы до минимума с конца Перестройки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Численность официально зарегистрированных безработных в России за неделю с 8 по 15 августа снизилась на 2,4 тыс. человек, до 684,7 тыс. человек. Это исторический минимум с 1991 года, заявил министр труда России Максим Топилин.

По словам министра, низкий уровень безработицы связан в том числе с дефицитом трудовых ресурсов. Люди, родившиеся во время послевоенного беби-бума, постепенно покидают рынок, им на замену приходит малочисленное поколение 1990-х годов, приводит слова министра «Интерфакс».

В конце августа 2017 года в России было зарегистрировано 784,2 тыс., безработных, напомнил министр.

4 июля Топилин заявил, что роботизация и автоматизация труда не приведет к потере рабочих мест. Однако люди станут меньше работать — четыре дня в неделю или даже меньше.

Перестройка — комплекс реформ советского общества, проведенный во время правления Михаила Горбачева и затронувший как экономику, так и общественную жизнь. Первый этап начался в марте 1985 года. Среди наиболее заметных событий — антиалкогольная кампания и борьба с самогоноварением, борьба с нетрудовыми доходами, легализация кооперативов и частной собственности.

 

Прямой эфир