Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве предложили убрать заборы и видеокамеры

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов призвал убрать в городе все заборы и видеокамеры. В интервью агентству «РИА Новости», опубликованном 20 августа, чиновник заявил, что дворы не должны быть огорожены заборами, которые являются признаками нездоровой среды.

«Изначально сама территория должна быть спланирована таким образом, чтобы членение пространства на общественные и частные зоны, на двор, улицу, парк и так далее читалось без всякой дополнительной навигации. В противном случае возникают всякие рудименты вроде заборов. <...> Следствием плохого планирования являются и видеокамеры, хотя они меньшее зло, чем заборы. Когда новые планировочные стандарты будут внедрены массово, никакие дополнительные элементы контроля будут не нужны, среда сама по себе будет безопасной и дружелюбной», — пояснил архитектор.

Кузнецов также отметил, что при строительстве столичного парка «Зарядье» было решено не ограждать его забором, и его инфраструктура «от этого только выиграла», сообщает сетевое издание m24.ru.

Ранее в августе Кузнецов рассказал о «небывалом количестве» пар, занимающихся сексом в Зарядье. Это, по его мнению, связано с тем, что люди чувствуют себя в городе комфортно и безопасно. Столичные власти после этого заявили, что не собираются усиливать охрану в парке, сообщает «Газета.ру».

 

Прямой эфир