Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обслуживавшая мост в Генуе компания впервые принесла извинения

0
Фото: REUTERS/Stefano Rellandini
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава обслуживающей рухнувший в Генуе мост компании Autostrade per l’Italia Джованни Кастеллуччи в ходе пресс-конференции извинился и выразил соболезнования семьям погибших.

Кастеллуччи заявил, что компания намерена облегчить страдания людей, чьи родные погибли в результате происшествия, и планирует создать фонд со средствами для пострадавших, сообщает «РИА Новости».

Также он отметил, что люди, чьи дома были разрушены в результате обрушения, также могут рассчитывать на компенсацию. По его словам, для всех семей уже приготовлены многие миллионы евро.

Также Кастеллуччи заявил, что компания готова в ближайшее время начать работы по восстановлению моста, отметив, что считает это первостепенной обязанностью Autostrade per l’Italia. Мост пообещали сделать стальным и запустить в течение восьми месяцев.

Также глава компании заявил, что у него не было отчетов о том, что мост представлял опасность, и уточнил, что теперь этот вопрос находится на контроле прокуратуры и будет предметом анализа и экспертиз.

Обрушение 200-метровой конструкции произошло утром 14 августа. По мосту проезжали 35 легковых автомобилей и три грузовика.

Травмы получили 16 человек. По данным местных властей, в больницах находятся десять раненых, причем девять из них в тяжелом состоянии.

15 и 16 августа стали днями траура по жертвам чрезвычайного происшествия. Власти Италии ввели режим чрезвычайного положения на 12 месяцев.

Первые похороны погибших состоятся 18 августа.

 

Прямой эфир