Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбившему людей у парламента в Лондоне предъявлено обвинение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арестованному по подозрению в умышленном наезде на людей возле здания британского парламента в Лондоне выходцу из Судана Салиху Хатеру предъявлено обвинение в покушении на убийство, передает Скотленд-Ярд.

14 августа автомобиль наехал на пешеходов и велосипедистов, а затем врезался в ограждение у парламента Великобритании. В результате пострадали три человека, двое были госпитализированы.

«Двадцатидевятилетнему мужчине сегодня, 18 августа, были предъявлены обвинения по двум пунктам после инцидента в Вестминстере, произошедшего во вторник, 14 августа», — говорится в сообщении британской полиции.

Уточняется, что Королевская прокурорская служба рассматривает инцидент как теракт по выбору метода нападения, места и объектов нападения.

Ранее стали известны мотивы, которыми руководствовался находившийся за рулем Хатер. По версии следствия, он совершил преступление в связи с реакцией на личные обстоятельства. Его отец и брат погибли несколько месяцев назад в двух не связанных друг с другом автокатастрофах, а сам Хатер был исключен из университета Ковентри.

 

Читайте также
Прямой эфир