Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США

0
Фото: Global Look Press/Petr Svarc
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская экономика хорошо справилась с апрельскими санкциями США, несмотря на небольшую неустойчивость вначале. Такое заявление сделало американское рейтинговое агентство Fitch.

Долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте был подтвержден на инвестиционном уровне «ВВВ-» с позитивным прогнозом. При этом краткосрочный рейтинг был подтвержден на уровне F3.

Прогноз агентства отражает продолжение прогресса укрепления экономической политики, которую подтверждают устойчивая бюджетная политика, приверженность инфляционному таргетированию и гибкий валютный курс, пишет РБК.

Также ожидается, что рост ВВП России достигнет 1,8% в 2018 году, а затем замедлится до 1,5% в 2019 году, сообщает «Газета.ру». Снижение роста ВВП станет отражением влияния введения налога на добавленную собственность на потребление домашних хозяйств, частично смягченное перспективами более высоких пенсионных выплат и своевременным осуществлением расходов в приоритетных областях.

Специалисты заявили, что все эти показатели способствуют улучшению макроэкономической стабильности и повышению устойчивости экономики к потрясениям. Однако аналитики отметили, что перспектива ужесточения санкций США в отношении Москвы сохраняет риски и оказывает давление на оценки перспектив роста экономики.

 

Прямой эфир