Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музыкант рок-группы Jefferson Airplane подал в суд на нью-йоркскую больницу

0
Фото: Global Look Press/Mark J Sullivan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель и вокалист американской рок-группы Jefferson Airplane Марти Балин заявил, что врачи нью-йоркской больницы Mount Sinai Beth Israel загубили его музыкальную карьеру, и подал на них в суд.

Инцидент произошел в 2016 году. Находясь проездом в Нью-Йорке, 76-летний Балин попал в больницу с кардиологическими проблемами и провел в ней три месяца. Мужчине сделали шунтирование и протезирование сердечного клапана, однако в результате его голосовые связки оказались парализованы, он лишился половины языка и большого пальца на левой руке, пишет газета New York Post.

Отмечается, что повреждения языка и голосовых связок произошли в результате трахеотомии, которая была проведена слишком поздно и с серьезными нарушениями. При этом палец пришлось ампутировать из-за того, что во время проведения внутривенных вливаний врачи его прищемили.

В иске сообщается, что у музыканта нарушена также работа почек, сейчас ему требуется диализ. Артист больше не может не только есть и разговаривать, но и заботиться о своей дочери-инвалиде. Адвокат Балина Дэвид Ярославич настаивает на том, что пребывание в больнице было для его подзащитного кошмаром и превратило в инвалида.

Jefferson Airplane — американская группа из Сан-Франциско, первооткрыватели психоделического рока, одна из культовых групп эпохи хиппи.

 

Прямой эфир